超簡単!春菊のわさび醤油和え☆ レシピ・作り方

超簡単!春菊のわさび醤油和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
チュラミコ
チュラミコ
わさびは普段のお好みの量を分量の醤油に溶かしてください☆わたしはチューブ2cmくらい入れました☆

材料(2~3人分)

  • 春菊 1P
  • 醤油 大2
  • わさび お好みの量
  • 炒りごま 適量
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 春菊をざくざくと切る
  2. 2 耐熱ボールに入れラップし、レンジで柔らかくなるまでチン!うちは日立のレンジで600Wで2分半しました。
  3. 3 水気を切って、醤油、わさび、ごま油、炒りごまを入れよく混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

春菊をおいしく食べたくて☆

おいしくなるコツ

水気はしっかり切って、調味料がよく絡むようにしてください☆

  • レシピID:1410004367
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 わさび 簡単 和え物
料理名
和え物
チュラミコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る