マツイカとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは短冊切りにして小麦粉をまぶし、余分な小麦粉は払い落としておく。
チンゲン菜は適当に切り
★印はみじん切りにする。 -
2
フライパンに★印を入れて火にかけ、いい香りがしてきたら豆板醤とオイスターソースを入れて炒め、
イカを入れて色が変わるまで炒める。 - 3 イカの色が変わったら取り出して、同じフライパンにチンゲン菜を入れて炒め、炒まったらイカを戻しいれて更に1分ぐらい炒める。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとチンゲン菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うまみが逃げなくていいですよ。
汁も出ないし一石二鳥です。