マツイカとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

マツイカとチンゲン菜の中華炒め
ももちゃn
ももちゃn
イカに小麦粉をまぶすので
うまみが逃げなくていいですよ。
汁も出ないし一石二鳥です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは短冊切りにして小麦粉をまぶし、余分な小麦粉は払い落としておく。
    チンゲン菜は適当に切り
    ★印はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに★印を入れて火にかけ、いい香りがしてきたら豆板醤とオイスターソースを入れて炒め、
    イカを入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 イカの色が変わったら取り出して、同じフライパンにチンゲン菜を入れて炒め、炒まったらイカを戻しいれて更に1分ぐらい炒める。

きっかけ

マツイカが安かったので。

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎると固くなるので 炒めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1410004235
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとチンゲン菜炒め
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る