牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は細く切る。ピーマンはタネをとり細切り。しめじはほぐしておく。
- 2 もやしを熱湯でさっとゆでる。(10秒くらい。)ざるにあげておく。
- 3 鍋に油を入れて牛肉を広げて焼く。火が通ったらしめじ、ピーマンを入れてさっとまぜ、オイスターソースをまわしいれてなじむまで炒める。
- 4 火をとめ、2のもやしを加えてさっとまぜる。
- 5 お皿にもり、白髪ねぎを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません