手羽肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽 10本
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 手羽にフォークでぷすぷす刺す。
- 2 ビニールにイレ、調味料を加えてもむ。1時間冷蔵庫においておく。
- 3 取り出して温めたオーブンで焼く。温度は200度で15分、ひっくり返して5分焼く。焦げそうなら様子をみてアルミホイルをかぶせる。
きっかけ
簡単につくれるように考えました。
おいしくなるコツ
フォークで穴をあけて調味料をしみやすく。はちみつとみりんでてりてりに。
- レシピID:1410004196
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません