手羽肉の照り焼き レシピ・作り方

手羽肉の照り焼き
りいい3651
りいい3651
簡単シンプルです。

材料(4人分)

  • 鶏手羽 10本
  • みりん 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽にフォークでぷすぷす刺す。
  2. 2 ビニールにイレ、調味料を加えてもむ。1時間冷蔵庫においておく。
  3. 3 取り出して温めたオーブンで焼く。温度は200度で15分、ひっくり返して5分焼く。焦げそうなら様子をみてアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

簡単につくれるように考えました。

おいしくなるコツ

フォークで穴をあけて調味料をしみやすく。はちみつとみりんでてりてりに。

  • レシピID:1410004196
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
照り焼き 手羽元 はちみつ 鶏肉
料理名
鶏の照り焼き
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る