カレー風味のグリルチキン レシピ・作り方

カレー風味のグリルチキン
  • 約30分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
下味をつけて焼くだけです。
付け合せの野菜はお好みのものでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った鶏もも肉を入れて揉みこみ、20分程おく。
    マッシュルーム、エリンギは食べやすく切る。
    スナップエンドウは筋をとる。
  2. 2 鶏肉に小麦粉を加えて揉みこみ、油少々を引いたフライパンに入れて両面に焼き色をつける。余分な油をペーパーで拭きとる。
  3. 3 空いているところに付け合せの野菜を入れ、野菜に塩少々をふる。
    白ワインをふり、蓋をして8分程蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開けて水分をとばし、出来上がり。
    お好みで粒マスタードを添えて。

きっかけ

チキングリルが食べたくて。

  • レシピID:1410004187
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
カレー風味のグリルチキン
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る