カレー風味のグリルチキン レシピ・作り方
![カレー風味のグリルチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6391af136ef13bc322356832e480405a65ccf129.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った鶏もも肉を入れて揉みこみ、20分程おく。
マッシュルーム、エリンギは食べやすく切る。
スナップエンドウは筋をとる。 - 2 鶏肉に小麦粉を加えて揉みこみ、油少々を引いたフライパンに入れて両面に焼き色をつける。余分な油をペーパーで拭きとる。
-
3
空いているところに付け合せの野菜を入れ、野菜に塩少々をふる。
白ワインをふり、蓋をして8分程蒸し焼きにする。 -
4
蓋を開けて水分をとばし、出来上がり。
お好みで粒マスタードを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- カレー風味のグリルチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合せの野菜はお好みのものでどうぞ。