【離乳食中期】ブロッコリーと人参のお豆腐和え レシピ・作り方

【離乳食中期】ブロッコリーと人参のお豆腐和え
  • 約10分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
お豆腐のつるつるで、ブロッコリーなどの野菜も食べやすくなります。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 30g
  • 茹でた人参 5g
  • 茹でたブロッコリー 5g
  • 野菜スープ 少々

作り方

  1. 1 お豆腐は細かく潰してレンジで20秒くらい温めます。
    温めすぎると豆腐がはぜるので注意!
  2. 2 茹でた野菜を刻んで入れる。
  3. 3 野菜スープを少し加えて味付けしましたが、お醤油を少しだけ入れて味付けしてもいいと思います。

きっかけ

お豆腐が好きなので、一緒に野菜も食べてもらおうと思って。

  • レシピID:1410004145
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
豆腐 おかず 簡単 副菜
料理名
豆腐和え
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る