【離乳食中期】ブロッコリーと人参のお豆腐和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 30g
- 茹でた人参 5g
- 茹でたブロッコリー 5g
- 野菜スープ 少々
作り方
-
1
お豆腐は細かく潰してレンジで20秒くらい温めます。
温めすぎると豆腐がはぜるので注意! - 2 茹でた野菜を刻んで入れる。
- 3 野菜スープを少し加えて味付けしましたが、お醤油を少しだけ入れて味付けしてもいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 豆腐和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません