里芋と甘栗の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みりんと醤油を半分ぐらいになるまで煮詰めておく。
- 2 里芋は皮を剥き、大きいものは一口大に切って茹で、片栗粉をまぶしておく。
-
3
豚肉を炒めて炒まったら、2の里芋を入れて炒め
1を入れて絡めるように炒める。。
きっかけ
里芋を照り煮風にしようとして、甘栗も入れてみようと思いました。
おいしくなるコツ
お芋はやわらかく茹でて 炒めるとつぶれるぐらいがおいしいです。 小さいのを丸ごとだと、形も崩れずにやわらかくていいかも。
- レシピID:1410004021
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と栗の照り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません