里芋と甘栗の照り煮 レシピ・作り方

里芋と甘栗の照り煮
  • 約15分
  • 100円以下
ももちゃn
ももちゃn
照り焼き風の味がからまっておいしいですよ。

材料(2人分)

  • 100グラム
  • 里芋 10個ぐらい
  • 甘栗 1袋
  • 片栗粉 大匙4
  • みりん カップ2分の1
  • 醬油 カップ4分の1

作り方

  1. 1 みりんと醤油を半分ぐらいになるまで煮詰めておく。
  2. 2 里芋は皮を剥き、大きいものは一口大に切って茹で、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 豚肉を炒めて炒まったら、2の里芋を入れて炒め
    1を入れて絡めるように炒める。。

きっかけ

里芋を照り煮風にしようとして、甘栗も入れてみようと思いました。

おいしくなるコツ

お芋はやわらかく茹でて 炒めるとつぶれるぐらいがおいしいです。 小さいのを丸ごとだと、形も崩れずにやわらかくていいかも。

  • レシピID:1410004021
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と栗の照り煮
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る