水清寺菜とウインナーのシンプル炒め。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 水清寺菜 80g
- ウインナー 4本
- なたね油(サラダ油) 小さじ2
- 塩・こしょう 適量
作り方
-
1
水清寺菜は茎から葉を取り、洗って水を切って置く。
これで80gあります。 - 2 ウインナーは斜め切りする。
- 3 油を熱し、ウインナーを炒める。
- 4 ウインナーに火が通ったら、①を加え、塩・こしょうをふって味付け。
- 5 あっという間にできあがり☆
きっかけ
水清寺菜をもらったので、素材の味がわかるようにシンプルに炒め物にしました。
おいしくなるコツ
さっと炒めるだけです。
- レシピID:1410003757
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません