【離乳食初期】ブロッコリーの白和え レシピ・作り方
![【離乳食初期】ブロッコリーの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/815404ece5dc238ca8b68d5baa805f2ce0f997b2.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹豆腐 20g
- ブロッコリー 3~5g
作り方
-
1
ブロッコリーを1房切る。
-
2
さらに細かく切り分ける。
つぼみの柔らかいとこだけ使いたいので、固い部分は切る。 -
3
お鍋で柔らかくなるまで茹でる。
-
4
すり鉢ですり潰す。
-
5
レンジで温めたお豆腐も加えて一緒にすり潰す。
-
6
出来上がり!
きっかけ
豆腐好きな息子ちゃんなので、苦手な青物を合わせたら少しは食べれるかと思って。
おいしくなるコツ
ブロッコリーよりも、お豆腐の味が強いほうが食べやすいです。
- レシピID:1410003709
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 白和え
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません