【離乳食初期】ブロッコリーの白和え レシピ・作り方

【離乳食初期】ブロッコリーの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
単品では食べにくいブロッコリーも、お豆腐と和えれば食べやすくなります^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを1房切る。
  2. 2 さらに細かく切り分ける。
    つぼみの柔らかいとこだけ使いたいので、固い部分は切る。
  3. 3 お鍋で柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 すり鉢ですり潰す。
  5. 5 レンジで温めたお豆腐も加えて一緒にすり潰す。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

豆腐好きな息子ちゃんなので、苦手な青物を合わせたら少しは食べれるかと思って。

おいしくなるコツ

ブロッコリーよりも、お豆腐の味が強いほうが食べやすいです。

  • レシピID:1410003709
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
豆腐 ブロッコリー おかず 簡単
料理名
白和え
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る