【離乳食初期】絹豆腐+昆布だしで湯豆腐風♪ レシピ・作り方

【離乳食初期】絹豆腐+昆布だしで湯豆腐風♪
  • 5分以内
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
お豆腐と昆布出汁を合わせて、湯豆腐味?にしてみました☆食べるというより、飲む!です^^

材料(1人分)

  • 絹豆腐 20g
  • 昆布出汁 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は荒めにすり潰す。
  2. 2 昆布出汁の中に入れてレンジで温める。20秒くらい。
  3. 3 熱くなっていたらOK。ぬるかったらもう10秒くらいチンする。

きっかけ

お粥に混ぜてお豆腐をあげていたけど、そろそろ単品でもあげてみようかと思って昆布出しに合わせてみました。

  • レシピID:1410003581
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
昆布だし 初期 豆腐 おかず
料理名
湯豆腐
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/01/18 12:00
    【離乳食初期】絹豆腐+昆布だしで湯豆腐風♪
    ここ最近ではよく食べてくれた方で良かったです☆
    ごちそうさま~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る