8か月~ほうとう風うどん レシピ・作り方

8か月~ほうとう風うどん
りなすうはる
りなすうはる
かぼちゃの甘み^^

材料(1人分)

  • ゆでうどん 大3~4
  • かぼちゃゆで 大1~2
  • 玉ねぎ微塵 大1
  • 200cc~

作り方

  1. 1 鍋に水、細かく切ったうどん、玉ねぎを入れてうどんが柔らかくなるまで弱火で煮ます
  2. 2 柔らかくなったらかぼちゃを入れて2分くらい煮て出来上がり

きっかけ

かぼちゃでうどんを煮た甘いおうどんです

おいしくなるコツ

うどんはよく煮て柔らかくしてくださいね^^すいぶんが途中足りなくなったら足してください

  • レシピID:1410003538
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
うどん
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る