8か月~ほうとう風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 大3~4
- かぼちゃゆで 大1~2
- 玉ねぎ微塵 大1
- 水 200cc~
作り方
- 1 鍋に水、細かく切ったうどん、玉ねぎを入れてうどんが柔らかくなるまで弱火で煮ます
- 2 柔らかくなったらかぼちゃを入れて2分くらい煮て出来上がり
きっかけ
かぼちゃでうどんを煮た甘いおうどんです
おいしくなるコツ
うどんはよく煮て柔らかくしてくださいね^^すいぶんが途中足りなくなったら足してください
- レシピID:1410003538
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません