圧力鍋でさつまいもの煮物 レシピ・作り方
![圧力鍋でさつまいもの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a8e5a235ce3bb702086bd238b4dc55686d76ca0.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、両端を切り落として2㎝程の厚さの輪切りにして水に5分程漬けてあく抜きをして、洗ってざるにあけます。
- 2 圧力鍋に材料を全て入れて混ぜ、蓋をして強火にかけて圧力がかかったら弱火にして3分加熱して火を止めます。
- 3 自然放置して味をしみこませて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件