8か月~かぼちゃのマッシュきなこ掛け レシピ・作り方

8か月~かぼちゃのマッシュきなこ掛け
りなすうはる
りなすうはる
かぼちゃのおいしさを赤ちゃんに
お湯の量は調節して下さい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さくカットして耐熱容器に入れてかぶるくらいの水を入れてラップをしてレンジで2~3分チンします
  2. 2 水けをきってスプーンなどでつぶしてお湯、粉ミルクを入れて混ぜてきな粉をかけて出来上がり

きっかけ

今日の息子の離乳食に作りました

  • レシピID:1410003395
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
かぼちゃマッシュ
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る