もやしとキュウリの和え物 レシピ・作り方

もやしとキュウリの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
もやしはレンジで加熱するのでお湯を沸かす手間や鍋を洗う必要がなくなり、5分程度時間短縮できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱皿に入れてラップをして1分ほど加熱してざるにあけて水気を切ります。
  2. 2 ボウルにごま油・醤油・砂糖を入れてよく混ぜます。

    キュウリを千切りにして上のボウルに入れます。
  3. 3 荒熱を取ったもやしを②のボウルに入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

さっぱりした副菜がほしくて

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫に入れて冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1410003378
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし きゅうり 和え物 ごま油
料理名
和え物
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る