もやしとキュウリの和え物 レシピ・作り方
![もやしとキュウリの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6792be599281b391fa1cdc0e00e0baf4c6881c40.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱皿に入れてラップをして1分ほど加熱してざるにあけて水気を切ります。
-
2
ボウルにごま油・醤油・砂糖を入れてよく混ぜます。
キュウリを千切りにして上のボウルに入れます。 - 3 荒熱を取ったもやしを②のボウルに入れてよく混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません