アプリで広告非表示を体験しよう

ポークランチョンミート入りそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
だし汁・砂糖・醤油で、そうめんにもしっかり味付けします^^汁を入れると、食べる時にそうめんがぼってり固まらずにほぐれやすく、食べやすくもなります。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

そうめん
200g
ポークランチョンミート(スパム)
1/2缶
サラダ油
少々
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1個
キャベツ
60g
しお・こしょう
少々
●だし汁
200ml
●砂糖
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは固めに茹でて、冷水でしっかり洗い、水を切る。
  2. 2
    ●を合わせて火にかけ、一煮立ちさせておく。
    ランチョンミートとにんじんは短冊切り・玉ねぎは3㎜幅くらいに・キャベツも同じくらいの太さに切る。
  3. 3
    フライパンを温め、サラダ油を入れ、短冊切りにしたランチョンミートを焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    にんじん・玉ねぎ・ツナ缶を加え、玉ねぎが半透明になるくらいまで炒める。
  5. 5
    キャベツも加え、軽く塩・こしょうをふって炒め合わせる。
  6. 6
    ②の汁を加え、煮立たせる。
  7. 7
    そうめんを加え、ざっと混ぜ合わせる。
  8. 8
    出来上がり。
    写真は汁を全部吸っちゃってますが、できたてはお皿の底に汁がたまるくらいあります。

おいしくなるコツ

⑦はざっと!手早く!出来たらすぐ食べる! ランチョンミートがかなりいい仕事してくれてます☆

きっかけ

そうめんが残っているので、もう冷たいのは食べたくないので温かいメニューにしました。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルそうめんチャンプルー
関連キーワード
スパム そうめん 野菜炒め 沖縄
料理名
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/05 22:48
素麺六把使って作りました。みんなで沢山おかわりして食べました~
みえ仔
いつもレポートありがとうございます☆ モリモリ食べてもらえて嬉しいです~(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする