ごぼうの掻き揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう(ささがき水煮) 1袋
- 小麦粉 大さじ2杯
- 水 大さじ2杯
- 酒 大さじ2杯
- 氷 3個
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ごぼうはざるに取り出し、よく水気を切ります。
-
2
ボウルに小麦粉・酒・水を加えてさっくりと混ぜ、氷を入れます。
ごぼうを入れて衣を付けます。 - 3 170度に熱した油に②を菜ばしで一掴みずつ入れて、片面3分程度揚げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 掻き揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/04/20 12:33残りものの人参もプラスして、かき揚げに・・カリッと香ばしく美味しかったです♪ごちそうさまでした~^^*