最後の演出が楽しい かながしら のから揚げ レシピ・作り方

最後の演出が楽しい かながしら のから揚げ
ももちゃn
ももちゃn
揚げるのが手間ですが、あとは簡単で豪華な一品。
お客様にもいいですよ。

お魚は何でもいいと思います。

材料(2人分)

  • かながしら 写真のように開いてあるもの 2尾
  • 白ネギ 1本
  • パプリカ 赤 黄 各4分の1個
  • あさつき またはネギ 10本
  • 塩 コショー (適宜)
  • かたくりこ まぶす分だけ
  • ●酢 大匙大匙3
  • ●醬油 大匙3
  • ●砂糖 大匙3
  • ごま油 大匙3

作り方

  1. 1 かながしらは、全面に片栗粉をつけ、余分な粉を払い落とす。

    ●印のものをよく混ぜて甘酢を作っておく。

    野菜は千切りに。
  2. 2 160度ぐらいのぬるめの油で5分ぐらいゆっくりあげ、最後に180度ぐらいに上げて2分ぐらい揚げる。
  3. 3 盛り付けるお皿に乗せ、すぐに 1で作った甘酢をかけ

    野菜を全部乗せてテーブルに持っていく。
  4. 4 テーブルの上で
    煙が出るほど熱したごま油を3にかける。
    ジュッという音がするので演出効果抜群です。

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

ごま油は十分熱してください。 やけどをしないように気を付けてね。 野菜は油をかけると縮むので たくさん乗せるとおいしいですよ。 この写真は油をかけたあとです。 開いてなくてもいいですが、揚げ時間が変わります。

  • レシピID:1410003042
  • 公開日:2011/09/08
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その他のさかな全般
料理名
魚のから揚げ
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