最後の演出が楽しい かながしら のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かながしらは、全面に片栗粉をつけ、余分な粉を払い落とす。
●印のものをよく混ぜて甘酢を作っておく。
野菜は千切りに。 - 2 160度ぐらいのぬるめの油で5分ぐらいゆっくりあげ、最後に180度ぐらいに上げて2分ぐらい揚げる。
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3
盛り付けるお皿に乗せ、すぐに 1で作った甘酢をかけ
野菜を全部乗せてテーブルに持っていく。 -
4
テーブルの上で
煙が出るほど熱したごま油を3にかける。
ジュッという音がするので演出効果抜群です。
きっかけ
特にありません
おいしくなるコツ
ごま油は十分熱してください。 やけどをしないように気を付けてね。 野菜は油をかけると縮むので たくさん乗せるとおいしいですよ。 この写真は油をかけたあとです。 開いてなくてもいいですが、揚げ時間が変わります。
- レシピID:1410003042
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚のから揚げ
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お客様にもいいですよ。
お魚は何でもいいと思います。