あっ!という間にぷりっぷりのエビ和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めのフライパンでパスタをゆでる。
-
2
パスタをゆでている間に、エビ
は皮を剥き、背ワタをとり半分
に切る。
たまねぎ、ピーマンは千切りに
する。
☆のめんつゆと水はあわせておく。 - 3 茹で上がったパスタをザルにあげ、そのフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ焦がさないように炒め、香りを出す。
- 4 エビを入れ炒め、キレイな赤に変わったら、たまねぎ、ピーマンを加え炒める。
- 5 パスタをフライパンにもどし、合わせた☆を入れ絡めたら仕上げにマジックソルトを加える。
きっかけ
パスタを作ろうと冷蔵庫をのぞいたらエビがあったので♪
おいしくなるコツ
パスタをフライパンに戻した後は手早く仕上げるのがコツ。 マジックソルトがない場合は塩とあらびきコショーで味を整えて♪
- レシピID:1410002920
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- エビ和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ものにしました。エビはブラックタイガーの大き目のものがプリプリしていて美味しいです♪マジックソルトは味に深みが出ます