あっ!という間にぷりっぷりのエビ和風パスタ レシピ・作り方

あっ!という間にぷりっぷりのエビ和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
amadori
amadori
今回のパスタは1.7㎜の早ゆで5分タイプの
ものにしました。エビはブラックタイガーの大き目のものがプリプリしていて美味しいです♪マジックソルトは味に深みが出ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンでパスタをゆでる。
  2. 2 パスタをゆでている間に、エビ
    は皮を剥き、背ワタをとり半分
    に切る。
    たまねぎ、ピーマンは千切りに
    する。
    ☆のめんつゆと水はあわせておく。
  3. 3 茹で上がったパスタをザルにあげ、そのフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ焦がさないように炒め、香りを出す。
  4. 4 エビを入れ炒め、キレイな赤に変わったら、たまねぎ、ピーマンを加え炒める。
  5. 5 パスタをフライパンにもどし、合わせた☆を入れ絡めたら仕上げにマジックソルトを加える。

きっかけ

パスタを作ろうと冷蔵庫をのぞいたらエビがあったので♪

おいしくなるコツ

パスタをフライパンに戻した後は手早く仕上げるのがコツ。 マジックソルトがない場合は塩とあらびきコショーで味を整えて♪

  • レシピID:1410002920
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 和風 パスタ エビ
料理名
エビ和風パスタ
amadori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る