とんぺい焼き レシピ・作り方
![とんぺい焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e53556514ec19544d736d4ecc907e4aaa660aac8.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、または千切り。フライパンに油をしき、肉、キャベツを炒め、もやしを入れる。肉に火が通ったら千切りにしたしそを加え混ぜる。
- 2 1にAをふり、ざっとまぜたら野菜をいったん皿にとりだす。
- 3 卵にBをまぜ、しっかりとまぜる。
- 4 フライパンに油を引き、中火にし、3を流し込む。菜ばしでくるくる混ぜ、5分くらい固まったらチーズをのせる。
-
5
2を卵の上にのせ卵をまく。
-
6
ソースやマヨ。青海苔などで飾る。
きっかけ
よく作る定番メニューです。
おいしくなるコツ
キャベツを千切りにするとまとまって食べやすく、大きく切ると食感が感じられます。まけなければ野菜の上に玉子をのせて、ソース飾ればOKです。
- レシピID:1410002878
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- とんぺい焼き
レポートを送る
2 件