にんにく香るさばのケチャプソース レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
塩さば(塩焼き用に打っている大きさのもの)は1切れを半分に切る。
半身の大きさなら4等分に切る。Aはあわせて混ぜておく。 - 2 さばの両面にたっぷり片栗粉をまぶし、多目の油で揚げ焼きにする。中火で皮を下にして焼き、焦げ目がついたらひっくりかえして焼き色をつける。お皿にとりだしておく。
- 3 フライパンをキッチンタオルなどでふき、スライスした玉ねぎ、みじん切りにしたにんにく、たかのつめをいためる。
- 4 にんにくのかおりが出たら1であわせた調味料を入れて沸騰させ、2のさばを入れる。
- 5 サッと煮てとろみがついたらできあがり。
きっかけ
サバを食べやすくするために考えました。
おいしくなるコツ
さばはこんがり焼いてください。にんにくはチューブでもOK.たっぷりでもおいしいです。
- レシピID:1410002839
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのソテー
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