タマゴキャベツサラダ レシピ・作り方
![タマゴキャベツサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e454f5e348b169cd8dcf4c4b3ff78399a07f98a6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 半熟卵を作る。家では沸騰したお湯で6分茹でる。
- 2 キャベツを千切りにし、洗って水気を切ったらAを入れてよくまぜる。
- 3 ゆで卵を入れてさらに混ざるまでかき混ぜる。フォークなどで潰すように混ぜる。キャベツ全体に卵がきれいに混ざるまでまぜる。
- 4 キャベツ全体が卵でコーティングされてしんなりしたらできあがり。色合いにトマトを飾りました。
きっかけ
半熟卵をむくとき失敗するといつもこれを作ります。
おいしくなるコツ
塩、こしょうはしっかりふるとおいしいです。うちでは味玉を作るとき、剥くのに失敗して、白身がくずれた卵を使ってます。
- レシピID:1410002810
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません