隠し味がGOODなあさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuchoo
ウスターソースはほんとにほんの少しの隠し味です。
入れすぎには十分注意してください!
一滴で驚くほど味が変わります!!
写真は一人前です。

材料(2人分)

あさり
1パック180g位
料理酒
70cc
ニンニク
ひとかけ
ウスターソース
一滴
刻み葱
お好み

作り方

  1. 1
    あさりは砂だしをしておきます。
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにし、鍋に入れて砂だしをしたあさりを入れます。
  3. 3
    鍋に火をつけ、日本酒を加え蓋をし中火であさりが開いてくるまで火を通す。
  4. 4
    完全にあさりが開いたら、ウスターソースを入れてお皿に盛り、ネギをかけ完全です。

おいしくなるコツ

ウスターソースは入れすぎると味が強調しすぎるので、一度スプーンなどに移してから入れるといいです。

きっかけ

料理人の知り合いから教わったレシピです。 騙されたと思って作ったら、あまりに美味しく我が家ではこれが定番になりました!

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

yuuchoo できるだけ手間をかけず、お財布にやさしく、美味しく!楽しく♪♪をテーマに料理しています。 ビール大好き!!な私なので、お酒の肴になるようなレシピを中心にレシピ紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする