現在地
 > 
 > 

隠し味がGOODなあさりの酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あさり

    1パック180g位

  • 料理酒

    70cc

  • ニンニク

    ひとかけ

  • ウスターソース

    一滴

  • 刻み葱

    お好み

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
隠し味がGOODなあさりの酒蒸し

ウスターソースはほんとにほんの少しの隠し味です。
入れすぎには十分注意してください!
一滴で驚くほど味が変わります!!
写真は一人前です。

作り方

  • 1

    あさりは砂だしをしておきます。

  • 2

    ニンニクをみじん切りにし、鍋に入れて砂だしをしたあさりを入れます。

  • 3

    鍋に火をつけ、日本酒を加え蓋をし中火であさりが開いてくるまで火を通す。

  • 4

    完全にあさりが開いたら、ウスターソースを入れてお皿に盛り、ネギをかけ完全です。

きっかけ

料理人の知り合いから教わったレシピです。
騙されたと思って作ったら、あまりに美味しく我が家ではこれが定番になりました!

おいしくなるコツ

ウスターソースは入れすぎると味が強調しすぎるので、一度スプーンなどに移してから入れるといいです。

レシピID: 1410002751

公開日:2011.08.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりの酒蒸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲隠し味がGOODなあさりの酒蒸しのページ上部へ