鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ホイルをあけると良いかおり。お好みで、ポン酢でもいいと思います。

材料(1人分)

  • 生鮭の切り身 1枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • にんじん 1/5本
  • オクラ 2本
  • 白まいたけ 1/4個
  • レモンスライス 1枚
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 たまねぎ・にんじん・おくら・白まいたけを食べやすい大きさに切る。
    鮭に塩コショウをふる。
  2. 2 30cmほどのアルミホイルに、①とレモンを盛り付ける。
    酒をかけて、バターをのせる。
  3. 3 25cmほどのアルミホイルを上にのせ、四方の端を下から巻き込んで包む。
  4. 4 180度のオーブンで20分ほど加熱する。
    アルミホイルを開け、食べる直前に、醤油をかけて完成。

きっかけ

鮭料理のバリエーションを増やしたくて

  • レシピID:1410002669
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のホイル焼き
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る