パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 器にゼラチン用の牛乳を入れ、ゼラチンを入れて溶かします。
- 2 小さめの鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れて沸騰直前まで火にかけます。
- 3 火を止めたら①のゼラチン液を加えて混ぜます。
- 4 氷水に鍋を入れて、バニラエッセンスを入れて混ぜながら荒熱をとります。
- 5 お好みの器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- パンナコッタ
木春0522
料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)