ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも塊肉 300g
- 黒コショウ 少々
- クレイジーソルト 少々
- 醤油 100㏄
- 酒 80㏄
- ウスターソース 80cc
- 味醂 20㏄
- オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
- 1 塊肉に黒コショウ・クレイジーソルトをすりこみ、冷蔵庫に30分ほどおきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、塊肉に全体的に焼き色をつけます。
- 3 塊肉が入るくらいの小さめの鍋に醤油・酒・ウスターソース・味醂を入れて煮立たせます。
- 4 鍋に肉を入れて、煮汁を掛けながら10分ほど煮ます。
- 5 火を止めて冷ましたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません