生ハムのこんにゃくスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは軽く湯がきます。
ざるにあけて水気を切ったら、耐熱皿に入れてラップをせずに600Wのレンジに3分ほどかけて、ざるに入れて水気をきります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、チューブにんにくを入れて少し炒めます。
- 3 糸こんにゃくを加えて軽く混ぜ、ケチャップを入れて馴染ませます。
- 4 皿に盛り付け、生ハムを蒟蒻の上に乗せて、バジル・タバスコを振りかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- こんにゃくスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません