ササミロールで油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

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DJmama
鶏モモ肉でつくると1番美味しいです^^

材料(4人分)

ササミ
6本
片栗粉
適量
★お好み野菜(今回はたまねぎ、にんじん)
適量
★にんにくすりおろし
1片
★しょうがすりおろし
1片
★しょうゆ
大さじ3
★米酢
大さじ3
★砂糖
大さじ1強
★ごま油
大さじ1強

作り方

  1. 1
    お好みの野菜を細かくカットし、いためます。
  2. 2
    ①の野菜が冷めたら★を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ササミは筋をとって棒でたたいてのばし、くるっと巻いておく。塩こしょうをかるくふっておく。
  4. 4
    ③のササミに片栗粉を多めにつけて、フライパンでしっかり揚げ焼きします。
  5. 5
    揚がったら、適当な大きさにカットして②のタレをかければ出来上がりです。

きっかけ

から揚げを作ろうとしたらササミしか家になかったのでササミで作りました。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
料理名
ユーリンチー

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

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