ササミロールで油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ
- 6本
- 片栗粉
- 適量
- ★お好み野菜(今回はたまねぎ、にんじん)
- 適量
- ★にんにくすりおろし
- 1片
- ★しょうがすりおろし
- 1片
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★米酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1強
- ★ごま油
- 大さじ1強
作り方
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- 1
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- お好みの野菜を細かくカットし、いためます。
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- 2
- ①の野菜が冷めたら★を入れてよく混ぜる。
-
- 3
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- ササミは筋をとって棒でたたいてのばし、くるっと巻いておく。塩こしょうをかるくふっておく。
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- 4
-
- ③のササミに片栗粉を多めにつけて、フライパンでしっかり揚げ焼きします。
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- 5
- 揚がったら、適当な大きさにカットして②のタレをかければ出来上がりです。
きっかけ
から揚げを作ろうとしたらササミしか家になかったのでササミで作りました。
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