鮭のピリ辛ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
ピリ辛で、お酒にもぴったりです。

材料(2人分)

鮭の切り身
2枚
えりんぎ
1本
いんげんまめ
4本
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
とうがらし
2個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    えりんぎは、縦半分に切る。
    にんにくは、スライスにする。
    とうがらしは、半分に切る。
    鮭に、塩コショウをふる。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル・にんにく・とうがらしを入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ②に、鮭・エリンギ・いんげんまめを入れて、好みの焼き色がついたら完成。

きっかけ

夏らしい魚料理を食べたくて

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする