メロンシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- メロン(よく熟れたもの) 半玉
- はちみつ 大さじ1杯
- レモン汁 小さじ1杯
作り方
- 1 メロンは種とわたを取り除き、スプーンなどで実をくり抜きボウルに入れ、荒く潰してはちみつとレモン汁を加えて混ぜて、ジップロックに入れて冷凍します。
- 2 凍ったら取り出して、上から手や麺棒で押し潰して再度冷凍します。
- 3 凍ったらスプーンなどですくって器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- シャーベット
木春0522
料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/09/28 17:09いただいたメロン半分で!
とーってもおいしくいただきました(*^^*)
ごちそうさまぁ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)