蒸し鶏のおからピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を剥いで、観音開きにして厚みを均一にしてクレイジーソルトをすり込みます。
- 2 耐熱容器に入れて、酒を振りかけてラップをしてレンジで5分加熱して火を通します。
- 3 ボウルにおから・片栗粉・クレイジーソルトを入れて軽く混ぜ合わせます。その後、水を入れて一塊になるまで練ります。
- 4 テフロン加工されたタルト台の底面に③を伸ばします。側面には伸ばしません。
- 5 オーブントースターで5分程焼いて、フォークなどを縁から入れてひっくり返せれば生地の完成です。
- 6 生地の上にケチャップを全体的に塗り、②の蒸し鶏をお好みに切って乗せ、チーズを乗せます。トースターで5分ほど焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- おからピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません