かぼちゃコロッケ風 レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ風
  • 約30分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
かぼちゃはレンジで加熱するので、鍋でゆでるよりも5分程早く出来上がります。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • パンの耳 1枚分
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 パンの耳をオーブントースターで約5分程焼きます。
  2. 2 荒熱を取ってからクレイジーソルトと共にビニール袋に入れて麺棒等を上から転がして細かくします。
  3. 3 かぼちゃを使う分だけ切り取り、種・わたを取り除いて皮ごと洗いラップをぴったりと包みレンジで2分程加熱し、やわらかくします。
  4. 4 かぼちゃを器に入れて皮ごとフォークの背などで潰し、一口大に丸めて②のパン粉をくっつけます。
  5. 5 トースターで3分程焼いて完成です。

きっかけ

かぼちゃペーストを作ったので

おいしくなるコツ

②で出来るだけ細かく粉砕した方が、かぼちゃにくっつきやすくなります。

  • レシピID:1410002365
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
コロッケ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る