かぼちゃコロッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- パンの耳 1枚分
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 パンの耳をオーブントースターで約5分程焼きます。
- 2 荒熱を取ってからクレイジーソルトと共にビニール袋に入れて麺棒等を上から転がして細かくします。
- 3 かぼちゃを使う分だけ切り取り、種・わたを取り除いて皮ごと洗いラップをぴったりと包みレンジで2分程加熱し、やわらかくします。
- 4 かぼちゃを器に入れて皮ごとフォークの背などで潰し、一口大に丸めて②のパン粉をくっつけます。
- 5 トースターで3分程焼いて完成です。
きっかけ
かぼちゃペーストを作ったので
おいしくなるコツ
②で出来るだけ細かく粉砕した方が、かぼちゃにくっつきやすくなります。
- レシピID:1410002365
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません