ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板こんにゃく 1枚
- めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2杯
- ほんだし 小さじ1/2杯
- 水 50㏄
- ごま油 小さじ1杯
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 こんにゃくは一口大に切って、熱湯で軽く湯がき、水気をきります。
- 2 鍋にこんにゃくを入れてごま油で炒めます。
- 3 めんつゆ・水・ほんだしを入れて汁気がなくなるまで煮たら、器に盛り付けて七味をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません