カレー味のたい焼き レシピ・作り方

カレー味のたい焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
木春0522
木春0522
具なしたい焼きです

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • 生おから 50g
  • 1個
  • 200㏄
  • カレー粉 小さじ1杯
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • クレイジーソルト 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 おからを耐熱容器に入れて、ラップをせずにレンジで1分程加熱します。
  2. 2 ボウルにサラダ油以外の材料を全て入れて混ぜます。
  3. 3 キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、たい焼きの型に薄く塗ります。
    ビタントニオの電源を入れて予熱します。
  4. 4 予熱が出来たらスプーンで生地を尻尾の方から型の表面いっぱいまで流し込みます。
  5. 5 7分程焼いたら取り出して、周りの余り生地を切り離して完成です。

きっかけ

たい焼きプレートを買ったので

おいしくなるコツ

薄力粉のみで作るよりも、焼き時間を多めにとっています。 それでも焼き色は薄めですので、焼き色濃い目が好きな方は加熱時間を長くするか、 トースターなどで加熱してください。

  • レシピID:1410002326
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子ビタントニオ
関連キーワード
カレー2011 カレー たい焼き ビタントニオ
料理名
たい焼き
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る