カレー味のたい焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからを耐熱容器に入れて、ラップをせずにレンジで1分程加熱します。
- 2 ボウルにサラダ油以外の材料を全て入れて混ぜます。
-
3
キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、たい焼きの型に薄く塗ります。
ビタントニオの電源を入れて予熱します。 - 4 予熱が出来たらスプーンで生地を尻尾の方から型の表面いっぱいまで流し込みます。
- 5 7分程焼いたら取り出して、周りの余り生地を切り離して完成です。
きっかけ
たい焼きプレートを買ったので
おいしくなるコツ
薄力粉のみで作るよりも、焼き時間を多めにとっています。 それでも焼き色は薄めですので、焼き色濃い目が好きな方は加熱時間を長くするか、 トースターなどで加熱してください。
- レシピID:1410002326
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- 料理名
- たい焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません