豆もやしと鶏皮の炒め物 レシピ・作り方

豆もやしと鶏皮の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
出てきた油は鶏油として炒め物に使うとコクが出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れて、卵用のほんだしを混ぜます。
  2. 2 フライパンに鶏皮を広げて乗せ、弱火で加熱して油を出します。出てきた油は器に移してとっておきます。
  3. 3 鶏皮に焼き目が付き、火が通ったら、取っておいた油を小さじ1杯入れます。豆もやしを入れて1分半炒めます。
  4. 4 卵を回し入れて火を止めて予熱で半熟にします。醤油をまわしかけて完成です。

きっかけ

豆もやしがあったので

おいしくなるコツ

完熟卵がお好みの方は、④で加熱時間を長めにしてください。

  • レシピID:1410002324
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 豆もやし 鶏皮 たまご
料理名
炒め物
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/03/06 06:40
    豆もやしと鶏皮の炒め物
    お弁当用なので、卵は よく焼きver✿
    味付けはシンプルなのに コクのある深い味わい!
    もやしとは思えない旨味たっぷりの炒り玉子になりました(^u^)☀

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る