豆もやしと鶏皮の炒め物 レシピ・作り方
![豆もやしと鶏皮の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cc9b1020cf3b0bd366fc8a9def10d70ad203109.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を器に割り入れて、卵用のほんだしを混ぜます。
- 2 フライパンに鶏皮を広げて乗せ、弱火で加熱して油を出します。出てきた油は器に移してとっておきます。
- 3 鶏皮に焼き目が付き、火が通ったら、取っておいた油を小さじ1杯入れます。豆もやしを入れて1分半炒めます。
- 4 卵を回し入れて火を止めて予熱で半熟にします。醤油をまわしかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/03/06 06:40お弁当用なので、卵は よく焼きver✿
味付けはシンプルなのに コクのある深い味わい!
もやしとは思えない旨味たっぷりの炒り玉子になりました(^u^)☀