アプリで広告非表示を体験しよう

あつ~い夏に!!簡単!!ゴーヤのチャンプルー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuchoo
身近な調味料で簡単につくれます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
木綿豆腐
150g
豚バラ肉
50g
1個
かつお節
お好みで
調味液
濃い口しょうゆ
小さじ1
本だし
小さじ1/2弱
50cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは中綿をとりスライスし、豆腐は一口大に切り、豚バラ肉は2cm幅に切る。
  2. 2
    しょうゆ本だし水を混ぜ合わせ、調味液を作ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、塩コショウを振った豆腐をほんのりきつね色がつくまで炒める。
  4. 4
    豆腐と一度取り出し、そのままのフライパンで豚肉を炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ってきたらゴーヤを加え軽く炒める。
  6. 6
    取り出しておいた豆腐をフライパンに戻し、調味液を加え弱火にし、ゴーヤがしんなりするくらいまで炒める。
  7. 7
    とき卵を加え手早く混ぜ、少し固まってきたところでお皿に盛りつける。
  8. 8
    お好みでかつお節をかけて完成です。

きっかけ

ゴーヤ大好きなので(^^)v

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

yuuchoo できるだけ手間をかけず、お財布にやさしく、美味しく!楽しく♪♪をテーマに料理しています。 ビール大好き!!な私なので、お酒の肴になるようなレシピを中心にレシピ紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/30 21:31
初ゴーヤチャンプルーです♪ゴーヤの苦みがたまらない✿^∀^✿
sttmm
レポありがとうございます。 とっても美味しそうに作ってもらって嬉しいです☆ 夏はゴーヤですよね~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする