ビタントニオでたい焼き レシピ・作り方

ビタントニオでたい焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
木春0522
木春0522
やけどに気をつけてください。

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • 1個
  • 牛乳 200㏄
  • 砂糖 30g
  • はちみつ 10g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ひとつまみ
  • つぶあん 100g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにつぶあん・サラダ油以外の材料を全て入れて混ぜます。
  2. 2 キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、たい焼きの型に薄く塗ります。
    ビタントニオの電源を入れて予熱します。
  3. 3 予熱が出来たらスプーンで生地を尻尾の方から8分目位まで流し込みます。
  4. 4 表面に気泡が出来てきたら、あんこを乗せて、あんこの上に生地を乗せて蓋をします。
  5. 5 5分程焼いたら取り出して、周りの余り生地を切り離して完成です。

きっかけ

たい焼きプレートを買ったので

おいしくなるコツ

プレートがかなり熱いので、やけどには気をつけてください。 生地が少ないと上のプレートまで膨らまず焼けないので、説明書よりも多く入れていますが、本体まで垂れてしまうと故障の原因になるので入れすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1410002283
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子ビタントニオ
料理名
たい焼き
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/08/28 17:59
    ビタントニオでたい焼き
    美味しくできました( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る