ゴロゴロかぼちゃとベーコンのケークサレ☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と、皮の固い部分を取り、塩・こしょうをふる。
-
2
水で塗らしたクッキングペーパーでかぼちゃを包み、ラップをしてレンジでチンする。
※600Wで3分くらい -
3
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
粉チーズを混ぜておく。 - 4 ベーコンは5㎜くらいに切る。
- 5 チンしたかぼちゃが冷めたら、1~1.5㎝くらいに切る。
- 6 たまご・塩・砂糖・オリーブオイルを混ぜ、豆乳も入れて混ぜる。
- 7 ③を加えて、さっくり混ぜる。
- 8 型に⑦の生地を1/3ほど入れ、具の1/3を乗せる。
-
9
⑧をあと2回繰り返す。
180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。 -
10
出来上がり~♪
型のサイズは、155×90×45㎜です。 - 11 どこを切っても、かぼちゃとベーコン☆
きっかけ
かぼちゃを使って、何か朝食ができないかナーと思って。
おいしくなるコツ
生地にパルメザンチーズを入れるのがポイント☆
- レシピID:1410002269
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
noono♪2012/10/31 12:40子供達の「ハロウィンの特別お弁当☆」と題し、こちらにお世話になりました♡たまには変わったお弁当もいいですね♪具がゴロゴロ美味しかったです✿
-
ごんもも0101012011/12/09 22:10ケークサレ、聞きなれませんが作って食べるとおいしいですね! おかず的なケーキ、子供たちにも好評でした!