前菜にどうぞ。ささみとネギのマリネ レシピ・作り方
![前菜にどうぞ。ささみとネギのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c992ec952c26199a72a16e3e6d469c32a1e40c4.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ささみ 2本
- 長ネギ(白いところ) 1本
- ★酢 大さじ2
- ★さとう 大さじ1と1/2
- ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- ★塩・こしょう 少々
- (あれば)パセリ・パプリカ 少々
作り方
-
1
ささみは筋をとる。
ネギは4~5cm位の長さに切る。
★を混ぜてマリネ液を作っておく。 -
2
ささみとネギを鍋に入れてかぶるくらいの水を入れ、火にかける。
煮立たせてアクを除いた後、蓋をして弱火で3分ほど茹でる。 -
3
茹だったらバットなどにとり、上からマリネ液を注ぐ。
あら熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やす。 -
4
いただく時はささみを食べやすい大きさに切ってください。
あればパセリやパプリカなどを色どりに添えるとキレイ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささみとネギのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で2、3日持ちます。