キュウリの胡麻和え レシピ・作り方
![キュウリの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5830b9e240dba9901fd12ab09ad66f4d7d4d301.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリはよく洗い、両端を切り落とします。
- 2 飛び散らないようにキュウリをビニール袋に入れ、平皿などに挟んで上から押しつぶします。
- 3 食べやすい大きさに千切り、調味料を入れて冷蔵庫に10分ほどおいて味を馴染ませて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの胡麻和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
愛理紗2014/07/06 19:13あっさり味でとても美味しかったです♪母も美味しいと食べておりました☆素敵なレシピ、有難うございました!!
-
あっこサンバ2014/06/28 19:26美味しかったです^ ^
-
momotarou12342012/04/16 22:35そのまま食べたりご飯とも合って美味しかったです♪簡単に出来るのも嬉しいですね(^^)v
ご馳走さまでした~☆