キュウリの胡麻和え レシピ・作り方

キュウリの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
すぐに出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリはよく洗い、両端を切り落とします。
  2. 2 飛び散らないようにキュウリをビニール袋に入れ、平皿などに挟んで上から押しつぶします。
  3. 3 食べやすい大きさに千切り、調味料を入れて冷蔵庫に10分ほどおいて味を馴染ませて出来上がりです。

きっかけ

キュウリを大量に頂いたので

おいしくなるコツ

冷たく冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1410002244
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ごま油 ごま 和え
料理名
キュウリの胡麻和え
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/07/06 19:13
    キュウリの胡麻和え
    あっさり味でとても美味しかったです♪母も美味しいと食べておりました☆素敵なレシピ、有難うございました!!
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2014/06/28 19:26
    キュウリの胡麻和え
    美味しかったです^ ^
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/04/16 22:35
    キュウリの胡麻和え
    そのまま食べたりご飯とも合って美味しかったです♪簡単に出来るのも嬉しいですね(^^)v
    ご馳走さまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る