冷凍のカレーピラフで豆腐ドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトのカレー炒飯 グラタン皿に軽く2杯分
- 豆腐3個パック入りのもの 2個
- 牛乳(豆腐の半分の量) 豆腐のパックに1杯
- 塩 小さじ2分の1
- とろけるチーズ 2つかみ
- コショー 少々
- パン粉 大匙1
作り方
- 1 冷凍のカレー炒飯を 3分ぐらいレンジでチン。グラタン皿に入れておく。
- 2 豆腐と牛乳をボールに入れ、バーミキサーで豆腐をなめらかにする。
- 3 1に2をたっぷり入れてよく混ぜ、さらに上から2をかけてとろけるチーズを乗せる。
- 4 パン粉をかけて予熱なしのオーブントースターに10分ぐらい入れる。焼き目がついたら出来上がり。
きっかけ
ドリアを食べたかったのですが ホワイトソースを作るのが面倒で、豆腐があったので作りました。大正解でした。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブントースターや、グラタン皿の深さにより違います。 大きいオーブンよりもオーブントースターの方が火の回りが早いので早く焼けます。
- レシピID:1410002234
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません