冷凍のカレーピラフで豆腐ドリア レシピ・作り方

冷凍のカレーピラフで豆腐ドリア
ももちゃn
ももちゃn
ホワイトソースより簡単でヘルシーです。

材料(2人分)

  • レトルトのカレー炒飯 グラタン皿に軽く2杯分
  • 豆腐3個パック入りのもの 2個
  • 牛乳(豆腐の半分の量) 豆腐のパックに1杯
  • 小さじ2分の1
  • とろけるチーズ 2つかみ
  • コショー 少々
  • パン粉 大匙1

作り方

  1. 1 冷凍のカレー炒飯を  3分ぐらいレンジでチン。グラタン皿に入れておく。
  2. 2 豆腐と牛乳をボールに入れ、バーミキサーで豆腐をなめらかにする。
  3. 3 1に2をたっぷり入れてよく混ぜ、さらに上から2をかけてとろけるチーズを乗せる。
  4. 4 パン粉をかけて予熱なしのオーブントースターに10分ぐらい入れる。焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

ドリアを食べたかったのですが ホワイトソースを作るのが面倒で、豆腐があったので作りました。大正解でした。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブントースターや、グラタン皿の深さにより違います。 大きいオーブンよりもオーブントースターの方が火の回りが早いので早く焼けます。

  • レシピID:1410002234
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタンカレーピラフ
関連キーワード
シルク2 簡単 豆腐 ヘルシー
料理名
グラタン
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る