じゃがいものミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを皮がついたままお湯で茹でる。
茹で上がったら、皮をむき、マッシュする。
塩コショウをふる。 - 2 たまねぎとにんじんは、みじん切りにする。
-
3
オリーブオイルを熱したフライパンに、たまねぎ・にんじん・ひき肉を入れて、よく炒める。
ケチャップ・ウスターソースを入れて、よく混ぜる。 - 4 ③のフライパンにマッシュしたじゃがいもとバターを入れて、よく混ぜる。
-
5
耐熱皿に④を入れて、チーズをのせて、オーブンで焼いて完成。
具材は全て火が通っているので、お好みの焼き具合で。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません