じゃがいものミートソースグラタン レシピ・作り方

じゃがいものミートソースグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ホワイトソースを作るより簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮がついたままお湯で茹でる。
    茹で上がったら、皮をむき、マッシュする。
    塩コショウをふる。
  2. 2 たまねぎとにんじんは、みじん切りにする。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンに、たまねぎ・にんじん・ひき肉を入れて、よく炒める。
    ケチャップ・ウスターソースを入れて、よく混ぜる。
  4. 4 ③のフライパンにマッシュしたじゃがいもとバターを入れて、よく混ぜる。
  5. 5 耐熱皿に④を入れて、チーズをのせて、オーブンで焼いて完成。
    具材は全て火が通っているので、お好みの焼き具合で。

きっかけ

ホワイトソースではないグラタンが食べたくて

  • レシピID:1410002169
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
グラタン
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る