そうめんの豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚バラは、2~3cm幅に切る。ブロッコリーとエリンギは、食べやすい大きさに切る。
- 2 たっぷりのお水を入れた鍋を沸騰させ、ブロッコリーを入れて茹でる。
- 3 ブロッコリーが柔らかくなったら、そうめんを入れて、一緒に茹でる。一煮立ちしたら、ざるにあげて、流水でさっと洗う。
- 4 フライパンにゴマ油を熱し、豚バラとエリンギを炒める。火が通ったら、③と調味料★を入れて、さっと炒める。
- 5 一味唐辛子をふりかけて、完成。
きっかけ
めんつゆだけのそうめん生活に飽きたので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
そうめんは、少しでも減塩するためと身を引き締める為、流水で洗います。
- レシピID:1410002159
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件