しっとり甘いほうじ茶ムース レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 卵白とグラニュー糖でメレンゲを作ります。しっかり角がたつくらいに作ってください。
- 2 鍋にほうじ茶、水に溶かしたゼラチン、砂糖、お水を入れて弱火で溶かします。沸騰させないでください。
- 3 ボウルに移して荒熱をとります。(こし器でこしながらボウルに入れてください)
- 4 生クリームを軽く角が立つ程度にホイップしてください。
- 5 ③のボウルの荒熱が取れたら生クリームと合わせ、よくまぜてください。
- 6 ⑤と①のメレンゲをあわせてよく混ぜます。
- 7 それをグラスなど好きな型にいれ、冷蔵庫で3時間ほど冷やせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース
DJmama
食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^
出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。
あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)