えび☆いかマヨ炒め レシピ・作り方

えび☆いかマヨ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
お弁当・おつまみにもいいです。
枝豆で彩りキレイ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いかは、食べやすい大きさに切って、さっと茹でて、水気をきる。
    えびは、殻をむいて、黒い筋をとる。
  2. 2 キャベツと白しめじは、食べやすい大きさに切る。
    冷凍枝豆を水につけ解凍する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、いか・えび・きゃべつ・しめじを炒める。塩コショウをする。
  4. 4 枝豆と調味料★を炒めからめて完成。

きっかけ

えび・いかを使った1品がほしくて

  • レシピID:1410002069
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒め物
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る