大豆のキーマカレー レシピ・作り方

大豆のキーマカレー
ako225
ako225
本格スパイスを使って、カレー屋さんの味に。

材料(8人分)

  • 合挽き肉 400g
  • たまねぎ 2個
  • 大豆の水煮 400g
  • ホールトマト缶 1缶
  • にんにく 適量
  • 生姜 適量
  • GABANクミン 小さじ4
  • GABANレッドペパー 小さじ1/2
  • GABANコリアンダー 小さじ2
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、クミン、にんにくを炒めて香りを出し、みじん切りにしたたまねぎを炒める。
  2. 2 たまねぎがしんなりしてきたら、挽肉を入れて炒める。
    色が変わってきたら、トマト缶のトマト、大豆、レッドペパー、コリアンダーを加えて炒める。

きっかけ

GABANのスパイスをいただいたので

  • レシピID:1410002067
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
大豆のキーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る