レンジで超簡単★目玉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジに何も入れないで1分温めておき、その間に食パンのふちにマヨネーズをかける。(卵がこぼれないためのお堀を作ります)
- 2 「1」の真ん中に卵を落とします。卵の黄身につまようじなどで2箇所ほど刺しておくと温まり易い。
-
3
「2」をお皿に置き、レンジで1分温めます。
取り出して火の通り具合をみて、もう少しと思ったらあと40秒くらい温めます。 - 4 仕上げにお好みで塩コショウをかけて出来あがり。
きっかけ
女子会で聞いたレシピ?を再現してみました。本当に簡単でした!
おいしくなるコツ
画像はアルミホイルをしいていますが、レンジであたためる時はぜったいに使用しないで下さい。(火花が散ります!!)
- レシピID:1410001913
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 卵のせただけトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2011/06/11 20:10Qoo chanさん、とっても、美味しいです。
いつも、オーブンレンジのグリル機能で焼くのですが、
レンジだと時間短くできて、うれしい!
簡単でおいしいです。