作り方
-
- 1
- なすは1cm位の輪切り。
たまねぎはくし型切り。
にんにくはみじん切り。
かじきまぐろは1切れを2等分に。
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- 2
- かじきまぐろに塩・こしょうし、小麦粉を薄くつけてからフライパンで両面焼き、一旦取り出す(後で煮るので完全に火が通っていなくてよい)。
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- 3
- かじきを焼いたフライパンの汚れをペーパーで軽く拭いてから油を少し足し、にんにくをいれて香りが出るまで炒める。
香りが出たら、なすと玉ねぎ、キムチを入れ、炒める。
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- 4
- しんなりとしてきたら、煮汁の材料を全て加えてひと煮立ちさせる。
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- 5
- 4.に焼いたかじきを戻しいれ、
ふたをして5分程蒸し煮する。
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- 6
- 仕上げにごま油を少々まわしいれて出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで!
きっかけ
あまっていたキムチの消費に。
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